目前日期文章:200605 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今日預定計畫:植生報告修改並寄出→1公升的眼淚第2集完食v→基園作業(可能下午開始吧)→逆女XD
然後晚上看完【愛殺17】完結篇俺就要早早上床睡覺了~

明天預定計畫則是去壢商找瑋瑋v
順便一個人去中壢晃晃~

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:這篇有不可告人的「秘密」所以鎖起來
  • 請輸入密碼:
夜曲
作詞:方文山 作曲:周杰倫 演唱:周杰倫

一群嗜血的螞蟻 被腐肉所吸引 我面無表情 看孤獨的風景
失去妳 愛恨開始分明 失去妳 還有什麼事好關心

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

應該是這些日子的挫折讓我對自己又產生了懷疑,
但磨練過後,我又可以用比之前更成熟一點的方式面對事情,
也學會面對別人,和自己。
」──我在週記上這麼寫著。

中間(TVBS-G【愛情合約】片頭曲)

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

好不容易回暖的天氣
好不容易回暖的 心

是因為陽光 柔和溫暖
還是因為人情 溫柔暖和

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從這學期開始就斷斷續續地開始接觸同志文學書籍(尤以女同志文學偏多),從一開學看過陳雪的《蝴蝶》,使心情谷底了一段時間後,又在書局翻了《仰泳的鯨魚》後決定買下;這兩本書後座效應都很大,讓我在有點猶疑下看完曹麗娟的《童女之舞》(僅單篇同名小說)後,再從學校圖書館借到了「據說是」近代最經典的女同志小說《逆女》。

《蝴蝶》和《童女之舞》因都屬於短篇小說集,故利用瑣碎時間閱讀並不是那麼吃力。而《仰泳的鯨魚》雖然篇幅不短,但也只花了我兩個下午的時間在書店看完。唯獨杜修蘭的《逆女》,每看完一個章節就必須停一下甚至停好久,除了因為時間(時間時間又是時間= =)的緣故,主要原因其實是無法一下子承受太多書中的劇情。

關於劇情,其實不想著墨太多(因為這樣我篇幅會拖很長很長……),想先了解再閱讀的人在翻書時可以先看張曼娟寫的推薦序。女主角丁天使雖名為「天使」,但卻不是活在天堂;相反地,在她的「家」尋不著一絲屬於「家」的溫暖與歸屬感。從小在母親的「絕對極權」下長大,對於家庭中母親對大哥天厚的偏愛、父親的猥瑣無能、小弟天明因父母的疏離而誤入歧途,充滿了孤獨無助卻又無法背棄的無奈。也因為如此,使得她總是羞於以真實的家庭背景示人,以致於很少有知心的朋友,直到遇見徐姐、美琦、仲薇以後,因為同志的那份相知相惜,使她們也建立起另一種形式的「家」……全文由天使的童年起始,亦由她的生命結束而告終,宛若紀實般的真實,卻又讓人不敢置信書中種種……

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

http://dragon-master.myweb.hinet.net/mikaru/ashita/ashita_japanese.html 日文版
http://dragon-master.myweb.hinet.net/mikaru/ashita/ashita_chinese.html 中文版
因本站音樂禁止盜連 故直接貼網址上來
(不知道這樣算不算盜連?^^a)

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:這篇不想回憶所以鎖起來
  • 請輸入密碼:
獻給某位同學 希望那位學長終能明白妳的心情
永遠珍藏妳的那份梔子心...

作‧2006.5.2‧雨後

水精靈 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()